Q1: Кто может жаловаться на незаконные действия, совершаемые другими лицами?
A1: Любой клиент-дистрибьютор может пожаловаться на кого-либо за совершение противозаконных действий, например, мошенничество или обман других клиентов, или потенциальных клиентов, получение платы от других лиц без регистрации новой покупки/клиента, неавторизированная передача средств другого клиента, недобросовестное поручительство, незаконное присвоение, жалобы на недостаточную поддержку вышестоящих сотрудников и т.д.
После того, как отдел поддержки клиентов получил жалобу, в случаях недобросовестного поведения, могут быть предприняты немедленные действия с временным приостановлением или отключением некоторых функций аккаунта до проведения расследования.

Q2: Кто может жаловаться на вышестоящего инвестора за непредоставление необходимой поддержки?
A2: В первом случае, когда нижестоящий инвестор не удовлетворен на 100% обучением работе с продуктами, которое было предоставлено вышестоящим инвестором, он/она вправе не подтверждать получение удовлетворительного обучения работе с продуктами.
Нижестоящий инвестор может пожаловаться на рекомендателя за непредоставление достаточной поддержки в бизнес обучении. После того, как компания получила жалобу, проводится расследование. В соответствии с результатами расследования предпринимаются необходимые дисциплинарные меры, включая временное приостановления работы или отключение дистрибьюторского аккаунта.